注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百木子的博客

莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)。

 
 
 

日志

 
 

【转载】紫微命图——水二局六種不同的水勢  

2013-05-29 18:32:21|  分类: 紫薇星盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命图水二局六種不同的水勢


澗下水

1.是相當湍急的地下水,有定性而無定向,水往下流是定性,而地下水一會兒朝東,一會兒朝西,是無定向的,但一定是從高往低處流。

2.澗下水二局只會出現在子宮及丑宮,所以命宮在子及丑宮的水二局一定是“澗下 水二局”。

澗下水之意象:

1.好惡心強烈。

2.個性急切、激烈。

3.對於其所專長能作極度的發揮。

4.很難有放眼天下之胸懷或渾厚的氣概。

5.易作不平之鳴,敢向現實挑戰,也會向現實低頭,個性上常見難以捉摸。

 


大溪水

1.湍急的溪水,一般皆位於河流的上游,在山澗河道裡流竄,因為溪谷的落差大,所以水勢強勁,常會有驚濤駭浪、水花四濺的現象,當然溪流的沿途並非全部那般的險厄,也會有倒影千山之時,但其雄偉程度卻是涵光萬里。因大溪水之形成乃是山嶺上角之雨水匯集而成,有可能是集結涓滴之水,或強勢的水流百水交集而匯成 溪水。

2.大溪水二局只會出現在寅宮及卯宮。

大溪水之意象:

1.急切型,不會矜持己見,而是能夠吸收他人的知識、見解、建議而創造出有利於 自己的恢宏形勢。

2.因為有乾枯或水勢強勁之不同季節,所以運強之時,則能改變河道,其人生的變 化角度也大;枯水期則往往是空有其名而無其實。

3.是一種由上往下的定向流動,是原則性的表現,也是具有得理不饒人的特質!

 


長流水
是指源遠流長的水,綿延不竭,縱遇枯水期,因河道已成,就無患沒有滔滔不絕之 水,在行運上則意指一生會有旺起弱跌的運途多次!

長流水之意象:

1.在辰、巳宮坐命的水二局,則是長流水二局,其宮干為壬辰、癸巳。

2.在此坐命之人有漂泊、遠離家鄉之象。

3.感情細綿流長,故不免因情勢所逼而有斷截之情況。

4.會有不切實際,為著未來而犧牲現在之遺憾,或打高空而缺乏務實度之瑕疵。

5.因行事風格或因環境變遷,往往會將自己的“來時路”斷截掉,以至於僅存滿懷的怨歎,而無法回頭。

 


天河水:
顧名思義即是天上的雨水,水從火出,從火旺之地、水蒸氣才能快速形成雲層,在 午、未之地乃南方火地,雨水多,則是大自然現象。

天河水之意象:

1.在午宮、未宮的水二局是為天河水。

2.有久旱甘霖的雨水,有大雨成災的雨水,有熱雷雨、暴風雨、春雨,在象意的聯想上,則是在此宮位坐命之人,具博愛及公允性,講求的是公平對待。

3.在乎給而無視對方是否需要,克應在實質生活上,則常會:
a).弄巧成拙。
b).雖很努力,但於事無補。
c).公事公辦,但也有雪中送炭之義舉。
d).只講求形式,而不思考,因情勢需要而作調整的方法。

 


泉中水:
是清涼明潔的泉水,讓人有取之不盡、用之不竭的聯想。

泉中水之意象:

1.在申宮、酉宮的水二局則是井泉水二局,其宮干是為甲申、乙酉。

2.泉水之來源也許來自澗下水,或從地面上滲透而下的水,或是伏流於地底下匯集 而湧出的水。

3.心思度量高深難測,難以捉摸出其思緒之源頭。

4.行事風格上較屬被動,待人處世較有分寸,當我們取用井泉水時,要多少才給多少,不要索時,則不強給,是具有有求必應的特質,所以其人可說是相當熱心之人。

 


大海水:
是總納百川,聚集各種水源而成的汪洋大水。

大海水之意象:

1.命宮在戌宮、亥宮的水二局是為大海水二局,其宮干是為壬戌及癸亥。

2.能載舟覆舟,是一覽無遺的天涯水,也可成為吞噬萬物的海嘯巨浪。

3.在此坐命的人,其人生變化起伏大、格局大,可成為英雄豪傑,是大惡大善、大忠大奸、大福大禍之人的坐命宮位,其具有成就大格局的條件!


 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017