注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百木子的博客

莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)。

 
 
 

日志

 
 

【转载】紫微斗数——分析四化  

2013-05-29 18:02:38|  分类: 紫薇星盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   标准的命运福禄寿因果信息节律图有一百零八星,每一个星是一个信息符号,正常情况下这些信息只显示本星自己储存的基本含意,告诉人从之这些星中可以看到什么东西,如武曲这一星,它含有财的因素,唯有命中武曲代表财的人它才是财神,并且要受大运潜藏之禄,权,科星的激活方能变为真正的财富,不然只会是孤單剛直果決,不俱吉凶祸福之性,没有活力,死的信息不能提供给人们想要知道的,未曾发生的事.一旦这些星注入了禄,权,科信息,它们就会出现一些神奇的现象,如细细推算,事事皆应验,

命图中四针用法﹕每一针所指之处皆为预测事之因由,一宫含四事。其余三针所指之处为大运、流年、虚岁存在的时间、空间与事件。

1指在大运宫内的针十年移动一宫,本宫潛藏四化星改变人生十年运程。四化星明现在什么宫,什么宫内的人事即发生吉凶祸福的变化。

2指在流年宫的针,按顺时针方向一年移一宫。此宫显示的吉凶事与家族有关系。

3指在虚岁宫的针,按所标年龄顺序,或顺或逆,一年移一宫。此宫显示的吉凶与本人关系。

4指在预测之年宫的针,按所标预测之年的起始时间,顺时针一年移动一宫。本宫是每年一月份的起点,同时是一月初一、十三、二十五的起点(顺时针的下一宫是二月份的起点、也是二月初一、十三、二十五的起点),本宮潜藏的四化星明现于那一宫,那一宫的人事应吉凶,这是看每年运气的关键。

看看本宮潜藏的四化星是否使命宫、身宫、流年宫、虚岁宫内的主星发生禄,权,科的变化,凡是命、身、流年宫、虚岁宫内的主星被预测之年飞来的化禄,化权,化科之星撞击,此年必定吉祥。

凡是命、身、流年宫、虚岁宫内的主星被预测之年或大运谮藏化忌之星撞击,此年极易出现是非麻烦。同时兼看本宫三方是否有凶煞存在。只要依本馆提供的《命运福禄寿因果息信索隐》细研本图,其乐无穷,受益无穷,你会看到自己不为人知的神秘的未来世界。

 

命图四季:宇宙太阳的运转使地球产生了四季:春、夏、秋、冬,人体受时间的影响,也要会发生变化,具体到人事即:禄、权、科、忌。

祿:五行屬木,木在春天生機無限,希望之始。代表生發、喜悅、聰明、祥和、希望、感情、福祿、清閒、懶散、滿足、開始錢〈入財鄉〉、美的、好的、大的、多的。 
   

權:五行屬火。夏天,欣榮壯盛、結實累累。代表強壯、企圖、拓展、運動、自負、能力、果斷、應變、不滿足、好的、大的、多的。 
   

科:五行屬金。秋天,收成〈見盛而制衍禮教文明與律令〉。代表科舉、文明、自律、文質、書香、貴人〈化戾氣〉、秀氣、優柔、訊息、悠遠、精緻的、適中的。 
   

忌:五行屬水。冬天,蟄伏收藏、養精蓄銳。代表收斂、責任、義務、負擔、勞碌、義氣、貪、憎、癡、執著、憂苦、業障、結束、醜的、壞的、小的、少的。

 

命图中的任何一宫都有其三方,这三方的定義为:三方是一體,是缺一不可、是共存共榮的一整體,如力學上的三角剛體組件,永遠結合在一起。

一、命宫三方:命、財、事業三宮。顯示人在塵世汲營的生存方式。看一个人是否有作為的宮。

二、田宅宫三方:田宅、兄弟、疾厄三宮。顯示一個人身世、背景、宗族、家庭、經濟、財富、健康及物質生活狀況的宫。也可看為人生的果實位。是人守成、收藏的宮。

三、福德宫三方:福德、夫妻、遷移三宮。顯示一個人秉性、精神、嗜好、天份、因緣、際遇、婚姻等因緣果報的宫。

四、朋友宫三方:朋友、父母、子女三宮。顯示一個人情性、心智、學問、修養、德行、忠孝、以及仁、義、禮、智、信等等及待人接物與處世的宫。不論宫内有一主信息星、二主信息星、或三信息主星,只要有一主信息星发生禄、权、科、忌的变化,吉凶祸福牵动或影响同宫的另外一主信息星或另外二主信息星代表的人或事。事业宫、迁移宫財宫潜藏的忌来冲命宫,有波折和困扰。流年或虚岁宫绝对不可见主星化忌,忌星出现在流年或虚岁的对宫破坏性、凶性最强。流年或虚岁宫喜逢吉星禄、权、科 。凡流年、虚岁、大运明现化禄、化权、化科之星碰撞是福,禄,寿神叫门贵人进家。凡流年、虚岁、大运明现化忌星不是小鬼作乱就是判官要钱。

禄星明现在流年命,兄,财,疾,官,田,进财之兆!灾星不可化禄为灾动!注:命宫主星不代表命主,命主不一定在命宫,这一概念要搞明白

 

 

六度空间的看法:用一线把命图中以下二宫连接,看看何宫谮藏的禄、权、科、忌明现在这些空间的范围内,吉凶与此宫人事有关。这是分析要测之事的依据。

 

1、命遷線:预测之年潜藏的禄、权、科、忌明现在此线连的二宫内,与外出的吉凶、車禍、婚姻有关系。本線主星化忌主困,運阻。反之則吉。


2、兄友線:预测之年潜藏的禄、权、科、忌明现在此线连的二宫内,与合夥、母親、婚姻、車禍等有关。本線凶不宜投資、投機、合夥、作保,亦主運阻,反之則宜。


3、妻官線:预测之年潜藏的禄、权、科、忌明现在此线连的二宫内,与事業有关。本線主星化忌不利夫妻情感及事業。反之則吉。


4、子田線:预测之年潜藏的禄、权、科、忌明现在此线连的二宫内,与子女、不動產、桃花、官非、財運、下腹部的疾病有头。本線主星化忌財庫破,切勿置產。


5、福財線:预测之年潜藏的禄、权、科、忌明现在此线连的二宫内,与錢財得失,動產的變化、享受事物的福份,婚姻、壽元有关。反之則吉。


6、父疾線:预测之年潜藏的禄、权、科、忌明现在此线连的二宫内,与壽元、官非、父母緣、老闆緣、疾病有关。本線主星化忌主運受阻。

命图中有一条重要的连线,叫“父疾线”又叫文书线,主名。当事业宫潜藏的吉星明现在父疾线时,主人一生前途光明,可得功名。

命图中还有一条重要的连线,叫“兄友线”,兄友线又叫成就线,主利。事业宫潜藏的吉星明现在兄友线时,主人一生颇有成就,可得财利。反之,事业宫潜藏的忌星明现在这二宫时相反。

 

    命图中的宮位、宮干、宮支、星象、星变、斗君、卦位,无不潜藏世间萬物萬事的道理,这此道理是用代表人或事的星这种符號来体现、来解释的。你透過觀本馆提供的资料察这此信息符號的排列,有否和偕,是否均衡,有無秩序,有無沖撞等情況來觀察自己生命旅程中吉凶祸福出现的軌跡,思索挥手彈指間的人生应该怎样渡过。 

 

一、禄权科忌明现在命宮:

祿:人緣好,机会好。權:有能力掌權。科:貴人斯文,清白乖巧。忌:不順,六親緣薄,身体差。

 

二、禄权科忌明现在兄弟宮:

祿:兄弟緣好,朋友緣好。權:兄弟能力強。科:和睦,朋友相助,君子之交。忌:不順,緣薄。

 

三、禄权科忌明现在夫妻宮:

祿:緣早,事業有助。權:干涉事業,配偶掌權,奉子命結婚。科:配偶清白,介紹,漂亮。忌:不利自己事業,作家庭主婦最好,欠對方的債。

 

四、禄权科忌明现在子女宮:

祿:有祖產。權:不好管,有田產出租。科:高雅,房田產。忌:欠子債,有子。疼子不順。搬家,沒有祖產。

 

五、禄权科忌明现在財帛宮:

祿:有錢,長壽,享受。權:開創財源,用錢大方。科:薪水收入,量入為出。忌:欠錢債,賺錢辛苦,不能享受,要花不能花。

 

六、禄权科忌明现在疾宮:

祿:身體弱,長相像林黛玉型。與父有緣。權:強佔(桃花波)。外傷。科:父母和睦。沒有病。忌:不順,多災多難。與父無緣。

 

七、禄权科忌明现在遷移宮:

祿:出外有錢賺。權:外出有權。科:外出有貴人。忌:外出不順。

 

八、禄权科忌明现在朋友宮:

祿:朋友有錢。貴人。權:朋友能力強。科:君子之交。忌:朋友少。兄弟無緣。

 

九、禄权科忌明现在事业宮:

祿:有錢。夫妻感情好。權:能升遷。配偶身體不好。科:平平。忌:想創業沒有錢(上班最好)。

 

十、禄权科忌明现在田宅宮:

祿:子女緣好。有田產(多)。權:有房出租,有田產(大)。科:財不多。佈置素。忌:欠房債,有房子,佈置亂。子女有問題。

 

十一、禄权科忌明现在福德宮:

祿:享受。權:沒有節制的享受。科:量入為出的享受。忌:勞碌命。

 

十二、禄权科忌明现在父母宮:祿:父母緣好。權:掌權。机会好。能力強。科:父母貴人。老實。忌:緣薄。身体弱。

 


 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017