注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百木子的博客

莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)。

 
 
 

日志

 
 

【转载】紫微斗数——十四主星得地失地诀及四化星组合  

2013-05-29 17:58:02|  分类: 紫薇星盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十四主星得地失地诀


紫微宜午未 獨忌入羅網
天機喜桃花 丑未為墓堂
太陽喜晝位 戌亥子失光
武曲宜居墓 巳宮則不良
天同巳亥吉 午陷丑未傷
廉貞喜申寅 桃花有嫌妨
天府無陷地 卯巳申平常
月喜亥子丑 卯辰巳無光
貪狼宜入墓 申寅落陷方
巨門喜金木 辰戌為凶堂
天相多廟地 唯嫌卯酉房
天梁亦多廟 巳申亥陷傷
七殺嫌巳亥 餘宮皆吉祥
破軍忌卯酉 最喜子午方
昌曲喜金局 陷於火炎鄉
火鈴自宜火 水局見災殃
擎羊喜四墓 四仲氣不揚
陀羅亦宜墓 四孟則無良
化祿忌四仲 喜居寅申堂
化權宜丑戌 唯忌四煞鄉
化科喜申丑 劫空火不祥
化忌喜子丑 火局添災傷
刑姚宜水木 丑未為墓堂
鸞喜丑戌亥 又喜坐東方
諸星知喜忌 斷算自精詳

 

 

四化星组合吉凶诀

 

   以下一般主同一级天干四化的组合。命宫及行限均适用。

  ★双星同宫或对宫的组合:

  禄权:财利发达,名利双收(利大于名),是做生意的命。

  禄科:有才干,功显名扬,名利双收(名大于利)。

  禄忌:金生水,忌的力量倍增,作双化忌论。注意钱财损失。对冲宫较凶,同宫较轻。天机化禄,太阴化忌则例外,仍吉,因天机喜化禄。

  权科:名利易得,为有专门技术之人。

  权忌:火耗水,故能解忌,但用强制手段来解,有不良后果。较辛劳,不安定;好辩,争强,不讲理;发生事情较快,好坏不定,旺吉多则吉,吉少则有“树大招风,位高势危”之虑。同宫重,对宫轻。

  科忌:木泄水,故能解忌,以文力来解。以学术手艺为生,须经一翻磨练后才能获得成功。发生事情较慢,拖拖拉拉,不定性。忌逢科则可解,科逢忌则不吉,因名招忌。

  生年禄逢大限忌入:为变坏,注意钱财有损。

  生年忌逢大限禄入:为变好,钱财损失减轻。

 

  ★三星组合:

  禄权忌同宫,金生水克火,以忌星力量较大。

  权科忌同宫:水生木生火,以权星力量较大。

  禄科忌同宫:金生水生木,以科星力量较大。

 

 

四化应用概论

  生年干、生月干、生日干、生时干、十二宫干、大限宫干、流年宫干、流月宫干、流日宫干、流时宫干等,均可飞四化,其中生年干四化与命宫干四化作用的时间相同,即对一生的命运均有影响,不同的是:生年干四化是天赋的,见效显而快,力量大;命宫干四化是自己造成的,是后天的行为表现,见效隐而慢,力量小。出生月日时干四化亦是显而快,但力量和时限逐级减小;月干四化作用与年干差不多,但仅影响青壮年,例如丙月干廉贞化忌落官禄宫,一方面青壮年对电器知识很追求,二方面购买电器易出问题;日干四化仅对自己和配偶及中年稍有影响;时干仅对子女及晚年稍有影响。同理,限运干四化见效显而快,力量大;十二宫干四化见效隐而慢,力量小。小限宫干不飞四化,只用流年天干飞四化来看。(生年干四化为主,生月干为辅,日时干四化可不看)

  星曜四化以后,就不能以原星星情要义进行论断,但仍要以原星为体,四化为用,是在原星星情要义的基础上变吉还是变凶。

  何宫的天干四化,事因就是该宫的类神。四化入何宫,所主事体就是该宫的类神。例如,奴仆宫天干化忌入财帛宫,即表示与朋友(事因)在钱财上(事体、结果)产生冲突。又如,子女宫的天干化忌入财帛宫,即表示由于子女的原因,而造成钱财破耗。又如财帛宫天干化忌入福德宫,即表示钱财花在享受上,浪费耗财、难聚财。

  四化星之间产生碰撞时也是一样。如生年禄入福德宫,主天然有福,财源好;若子女宫又化忌入福德宫,因化忌不同一级或一组宫干,这时禄忌相逢不能以双忌论,一方面主有福,另一方面又主子女(原因)来损耗你的福份(事体结果),要破耗财物(冲财帛宫)。

 

  化禄与化忌互换:如命宫的天干化禄入奴仆宫,而奴仆宫的天干化忌刚好又入命宫,即为禄忌互换。主我对他好,但对方不领情,对我不好,好心反招怨。

  忌忌互换:如命宫天干化忌入子女,子女宫天干化忌又入命宫,即是。主我对他好,他即对我好;我对他坏,他也对我坏。针锋相对,以牙还牙。

  大限流禄飞入原命局的财帛宫,该宫又是大限的子女宫,则该大限的财帛来自晚辈的助力。

  大限流忌飞入原局的事业宫,该宫又是大限的兄弟宫,主该大限的事业破败,是受到兄弟或朋友的拖累所致。

  大限流禄飞入原局的命宫,该宫又是大限的父母宫,升官发财,助力来自父母和长辈。

  大限化忌飞入原局的福德宫,该宫又是大限的兄弟宫,内心忧煎,原因来自同僚倾轧。

  大限化忌冲本命及大限宫,主破财,事业失败。

  其余类推。

  流禄喜入庙,身命及二限逢再会天马(包括流马与生年马),主有特殊机遇,有意外之喜。如本宫无正星或主星失陷,会有意外之事,加煞更凶。 



  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017