注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百木子的博客

莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)。

 
 
 

日志

 
 

A型血和B型血两人的爱情会长久吗?(  

2011-08-16 09:45:57|  分类: 情感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 B型血的人专制,做事不大会征求别人的意见,兴趣广泛且易变,但做事积极且富于行动
    A型血的人忧郁,带点神经质,优柔寡断,但温柔,做事慎重,两者的性格可以说是相反,也可以说是互补。这样的两种人在一起相处的话,矛盾会不断的,矛盾产生的时候B型血的人士虽然不会向A型血的人士低头,此时A型血的人士要主动给与B型血的人士台阶,B型血的人士顺水推舟主动向A型血的人表示错误,这样两个人才能够相处得很好。
   如果两个人是真正深爱着对方的,那么不论他们的性格原本是怎样,都会在一朝一夕的相处中不经意的将自己不适合对方的那一部分给磨合掉的。

  A型血和B型血 配对解密

 A—B:一不如意便会冲突
   A型人和B型人虽然在思想方法、对周围事物的反应、以及行
为方式等方面有很大差异,但他们很容易结成好朋友。这一点也说
明不同于自己的人和事物对人们具有吸引力。

  A型人和B型人特别谈得拢;互不相同的思维和表达方式在交
谈时成了很好的刺激因素。对A型来说,如对方是O型,A型常常
处于接受者,而与B型相处时,会变得能言善辩起来,因为对A型
来说这也是最好的解闷方式。B型人本来就以健谈见著,他们若与
A型同伴在一起,那就更有话题不绝之感——这是一对最适宜交谈
的朋友。

  可是,A型同B型若一起工作或生活的话,他们之间立刻会在
行动方针、对外措施和事物的处置方法等方面发生摩擦和冲突。首
先红脸的往往是办事刻板的A型。加上他们看不惯B型不拘小节的
性格,一想起来就耐不住要生气。

  A型同B型若单从协作的作用上来看,他们可以有多种形式的
结合。可以在广泛的领域里互相合作,相得益彰,成为强有力的组
合。

  因此,对这一组合来说,了解自己与对方间的血型和气质差别
最为重要。A型人对B型人的言行不要戚戚于心,斤斤计较;B型
应尽可能朝A型所希望的方向努力。另外,将两者的职责范围划分
清楚也是一个有效的办法。因为比较起来,A型人善于爱护,器重
对方。

A型血和B型血

    以前我并不关注血型。有一天我回过头来检视我身边关系非常好的几位男性朋友,突然发现好几年下来了,虽然我们的关系不错,也经常在一起,可是我对于他们的了解竟然很少,甚至我的一个朋友到底是哪一年出生的我都不知道,我非常怀疑他告诉我的并不是他的真实出生年月。由此我才注意到他们都是B型血,由此以后,我开始慢慢地关注血型了,竟然也有所发现和收获,最典型的就是在面试毕业生的时候,基本上都是在5到10分钟以后我就能够判断出对方的血型,经过验证,除了女O型屡屡判断出错以外,其他无疑都非常准确。

 每次跟朋友们谈起这个,大家都想知道有哪些区别,这不,前不久说起来,又一个朋友问我,我想还是写下来吧,虽然未必正确,但是,也可供大家参考参考。今天先说说我如何判断一个人是A型血还是B型血。

 我觉得A型血和B型血的最大不同在于:A型血的人是信息暴露者,而B型血的人是信息掩藏者。也就是说,你跟A型血的人在一起,你很快就能够了解他的很多事情,因为他一般说话比较多,而且经常提到自己。而B型血的人一般话相对比较少,即使话比较多的,在言语中一般也不提自己,谈来谈去都是谈别的事情,所以,很长时间下来,你对他也不甚了了。具体到面试的时候,就要参照另外一个指标,怯场反应。因为在面试的时候,大部分情况都是面试者主问,被面试者回答,有时候不是很容易区分信息暴露的程度。A型血在面试的时候怯场情况会表现为两个极端。第一种情况,对于非常自信的人,或者是在面对自己非常熟悉的环境和领域的时候,其怯场反应没有,表现会非常松弛,充分暴露出对环境和面试内容的驾驭能力,谈吐很坦率等;第二种情况,不自信的人,或者面临陌生环境和领域时,其怯场反应会比较明显,表现为额头冒汗,手足无措,腿部抖动,捋起袖子又放下,重复玩弄手中的笔,不断地变换身体姿势等等,充分暴露出在压力或者陌生环境、内容之下的不适应。而B型血的人的怯场反应一般不容易看出来,无论是上述那种情况,在B型血的人身上,在面试这种环境中,其怯场反应表现都不突出。你既不容易看到他的兴奋,也不容易看到他的不适应。稍不注意观察,你根本发现不了他在现场的状态,因为他是信息掩藏者。

  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017