注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百木子的博客

莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)。

 
 
 

日志

 
 

四柱神煞官星【原创】四柱八字瞻望之神煞——劫杀亡神  

2011-07-08 17:06:56|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《星命集成》汇考四张果星宗二,马前渚煞例以年支起驿马取,故其法以太岁三合局论之,以及灾煞四柱神煞官星【原创】四柱八字瞻望之神煞——劫杀亡神(二后一辰为劫杀,将星后一辰为亡神。古法以年查之,然四柱推命当看日主,以是亦可以日支三合论之,习命者不可不察也。查法见下表:

  四柱神煞官星亡神由于是“泄气”之神,更是成事短少,败露短少里了,故有命诀曰:“亡神七杀祸非轻,用尽构造一不可,克子刑妻无祖业,士人犹恐有虚名。”亡神用法与建禄相似,乘吉神者,好弄翰墨,怎样减肥事不露机,谋略机深,凌厉有威;凶神乘之,则酒色风骚,颠诈清高,宇量狭小,易犯口舌是非。重重相见,必有不测。

  劫煞为利,亡神为名。劫煞指行动、机遇、地利;亡神指筹谋、静态、地利,若成吉神则成之、收之,重庆周易周易瞻望周易算卦周易算命周易八卦算八字—免费周易八卦。反之失之、败之。子平之法论命,平凡不重此煞,只是在论脾气方面,仅做参考。若以《三名通会》论此煞,各有十六般煞,不免妄作耳。如:劫煞与元辰、空亡并为盗,与空亡、金火并为打铁、屠、僧、捕猎、笼养之人无烦恼金钱,与金神、庚辛并为雕刻、镶嵌之职。亡神与朱紫、建禄并为状师,与火并克身者则语吃,与七煞刑冲者非徒流亦主缧绁。

  四柱神煞官星【原创】四柱八字瞻望之神煞——劫杀亡神(二,“劫煞为灾不可当,枉然奔走利名场,须防祖业沦陷尽,妻子如何的历久。”劫杀虽为凶神,但结合得好也可化为吉,故又有一诀云:“劫神包裹遇官星,主执兵权助圣明,不怒而威人景仰,须令中原悉安荣。”可见劫煞用法与劫刃相同,吉神乘之,亦为威权;凶神乘之,即为尅伐,然视煞刃则缓矣,可见还得综合整个八字论之。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018