创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百木子的博客

莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)。

 
 
 

日志

 
 

上等日柱 中等日柱 下等日柱  

2011-07-22 10:58:31|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

根据日柱粗略判断人生祸福
       研究八字一年时间,八字源于易经,而易经寻求的是万事平衡。下面摘录各种日支粗略的表象,因为只是看了日支,所以只有一个大概,准确度并不是太高,只能做下参考,大致是符合的,具体的人生祸福还是需要通过八个字的相互关系,整体做一个预测,只是这个比较直接,比较粗,参考一下:(具体日柱就是网上的八字排盘程序输入日子后,第三柱,一般都有标写日柱的那两个字)
   
   上等日柱
 甲子:得到配偶助益,配偶漂亮,但恐婚姻不利。甲木为栋梁之木,木主仁,坐下正印,为身高体健,慈祥恺悌,相貌俊秀。印为文书,身坐文书,主才学超群,有权柄。印又有生身助学之功,故主人记忆力强,学习成绩优秀。
  戊辰:通根身旺,坐财官比肩,但支中比肩财星化火为印,变成官印相生,故主高贵。支内戊癸化火生土,而辰本为湿土,内中有火,温暖中和,能生万物,必然根深叶茂,秀气有成。
  庚午:配偶英俊漂亮,利于配偶。身坐正官正印,气质清纯,必主官贵,但金坐火地,须经火炼,千锤百炼,所以仕途坎坷,有大起,也有大落。
  丙子:阴阳杀。阴阳差错,配偶英俊漂亮,但婚姻不顺利。为六秀,主人聪明秀气。丙火坐子无根,主人身矮。丙为太阳主光明,而子鼠狡猾,子中癸水阴湿,故主人性格双重。身坐正官,一权在握,往往自以为是,独裁固执。
  庚辰:魁罡,身坐正财、伤官、偏印,主人有财禄,聪明有学识,支中伤官带偏印有贵气,而戊癸化火为官杀,变成日坐财官,可做官,但隐含伤官,可能喜开杀戒。
  辛巳:十恶大败。利于婚姻。身坐正印正官劫财,辛金柔弱,有正印生身,劫财帮助,由弱转旺,而正官丙火制衡,使干支中和,必主官贵,富于成功。大多有志难伸。
  壬午:九鬼妨害,但恐夫妻不睦。坐下财官,无杂气,多主官贵,丁壬合财,主得妻财或因妻制富。但壬午不如癸巳,癸巳财官双美无杂气,又为日贵。另外,壬水盖头有掩火之嫌,故虽有官贵,也难免大起大落。
  丁亥:十恶大败,坐下正印官星,官印相生,主聪明超群,丁壬合化印星,坐贵,主官贵,与大贵人有缘。女命丁亥,可嫁贵夫。
    戊子:九鬼妨害,又为六秀日,主人聪明秀气,坐正财,得贤妻,因妻制富,干支戊癸化火生身,主高贵。
  癸巳:孤鸾煞,阴阳差错,不利婚姻。身坐正官正印正财,财官印连生,循环清正,主高贵富贵或清贵,且身康体健有钱,生活富裕,女名癸巳,可嫁贵夫。
  丁酉:日贵。配偶风流。坐长生偏财、夜贵、文昌,主人高贵聪明,见识超群,受人钦敬,另有叛逆创新性格。
  己亥:配偶长寿。坐正财正官,为财官双美,主贵。女命己亥,也可嫁贵夫。
   癸卯:日贵。配偶风流。坐长生、日贵,食神吐秀,主人聪明有文才。女命癸卯,生子读书有成。
  乙巳:孤鸾煞,但恐有些人不利婚姻。乙木向阳,英华外发,主人聪明,但泄气,只利他人,不利己。坐下伤官正财,正官顺生,有钱,富裕,男命乙巳,多晚婚,可得贤妻,但支中伤官见官,过于刚强,不守纪律,武将者,喜开杀戒。
  己酉:坐长生、文昌,主人好文学,聪明有文才,且土金相生,主人身体好,但干生支,毕竟泄气,故得失都有。
  甲寅:孤鸾煞,不利婚姻。坐禄通根身旺,坐下有伤官生财,主富贵,但比肩夺财,文才差一些。女命甲寅,身强克夫。
  乙卯:坐禄通根身旺,坐比肩,无财,清贵不富贵,上下乙木,秀气透出,文才好,人秀气,手脚纤细。
  丙辰:日德。身坐魁地,支藏正印、食神、七杀,主人聪明、伶俐,辰为湿土,丙为太阳,阳光普照,万物有成,人命丙辰聪明好动。
   庚申:不利婚姻。坐禄通根,身体好,主富贵。丑月庚申,为天月两德,主人一生身健少疾病。女命庚申带天月两德,必生贵子,聪明大器。
    辛酉:九鬼妨害,阴阳差错,但恐夫妻不睦。坐禄通根,得助,立于不败之地,聪明有文才,有能力。 
    壬戌:日德。阴阳差错,但恐夫妻不睦。坐下财生杀,杀生印,杀印相生,主大贵,或武贵,但丁壬化木逢燥土,往往变成小人或坏人。 
                                    
    中等日柱
  乙丑:配偶相貌不扬。六秀日,主人秀气漂亮,身坐金库,无根,坐下七杀无制,自信心太过,往往一意孤行。女名乙丑,具有男性风格。
  丙寅:丙为太阳,身坐长生,有光彩之象,主人聪明,但坐下枭神夺食,不吉。生于冬至后夏至前,戊土长生于寅,食神旺,主人聪明,吉;生于夏至后冬至前,戊土长生在申,食神弱,稍差。
  丁卯:九鬼妨害,但恐夫妻不睦。坐印通根,主人聪明有学问。若四柱出现亥卯未三合局或寅卯辰三会局,为大贵人,但身坐[偏印,只能为副职,辅佐他人。
  己巳:金神,主人刚毅、聪明,有火则贵,却火则不吉。坐下正印、劫财、伤官,伤官佩印,贵不可言,但伤官遇劫,易遭小人陷害。
    辛未:得库通根,身旺,坐下偏财、偏印、七杀,一片顺生,主小贵,吉。女命辛未爱情专一,夺夫权,守家,独裁。
  甲戌:婚姻不顺。得库通根身旺,坐下偏财正官、伤官,主人刚强正直,光明正大,为官清廉,但性格过于直爽得罪人,难免受到打击、排挤。
  乙亥:十灵日,人聪明。虽处死地,却坐下为正印劫财帮身,故有枯木逢春之象。男命乙亥主得贤妻;女命乙亥主得贵夫,而且对夫忠诚。另外,女命乙亥非常漂亮。
  丁丑:阴阳差错,但恐夫妻不睦。丁火坐丑无根,身弱,但丁为星光,无妨。坐下偏财、七杀、食神,食神生偏财,偏财生杀,也一片顺生,吉利。
  戊寅:阴阳差错,但恐夫妻不睦。坐长生,身旺。生于春,则坐下七杀太重,一生劳苦,多为人造福。
  癸未:十灵日,人聪明。坐下有食神生财、财生杀,因坐偏财、七杀,故男女命逢癸未,重婚较多,但男女均漂亮,爱情专一。
  丙戌:坐火库,身旺,火光熠熠,聪明漂亮。
  己丑:六秀日,貌美多才。通根,比丁丑好,生于得令时为强,比肩夺财争斗,生于失令时则有兄弟帮忙。
  庚寅:十灵日,阴阳差错,但恐夫妻不睦。坐绝地,无根,盖头(干克支),女命克夫再嫁,做偏房可以,男命庚寅不善终,但坐杀印有开拓精神,为官多清廉,支藏偏印宜做副手。
  壬辰:阴阳差错,但恐夫妻不睦。坐水库通根身旺,坐下有劫财生食,食神制杀,身旺用杀,主贵。壬辰日为壬骑龙背,亥时生,为龙归大海,主大贵,午时龙死为下等。
  甲午:不利婚姻,身坐死地,一生劳苦奔波,干生支,对妻子好,伤官生财,对上辈孝顺。日主泄出丁火,主利他人,故对别人照顾有加,可自己到老,却一无所有。
  乙未:坐库通根,财星入库,主富,但爱财小气,再逢命局或大运流年冲库主发财。
  丙申:配偶性强主家。身弱无根,妙在丙火太阳,坐下食神生财,财生杀,壬水杀旺,映照太阳光辉,主人聪明灵气。但杀旺攻身,老来孤独,一辈子辛苦,不能坐享其成。
    戊戌:大败日。坐库通根,土太燥,吉带凶。魁罡主人心直口快,临事果断,也主聪明,文章振发,但不会用阴谋,常得罪人。
  辛丑:通根,坐下有印比食神,主人灵秀,女命辛丑身材好,秀气,守家。
  壬寅:坐下食神生偏财再生杀,又为壬骑虎背,主富贵双全,干支相生,家庭圆满。
  甲辰:不利婚姻,夫妻不睦。得气通根,坐下有偏财破印,缺少贵气,前半生不太好,后半生平安,财禄丰足。
  丁未:阴阳差错,但恐夫妻不睦。得库通根,坐下食神旺,主人漂亮,但好吃,女命贤惠。
  庚戌:坐库通根身强,魁罡,聪明刚毅,有文才,忠义双全。
  辛亥:孤鸾煞,不利婚姻。干支相生,金水相连,文才好(女命稍差),坐沐浴,女命不贞,坐下伤官旺不利夫。男命可得妻财,或漂亮之妻。
  癸丑:坐库通根,人秀气,坐下杀印生比肩,利兄弟,吃力不讨好,劳累奔波。
  己未:六秀日,貌美多才。坐库通根,身旺,坐下有杀印,主人自我意识强。女命己未身材好。
   下等日柱
  壬申:十恶大败。配偶风流。身坐长生,太旺,主人好动不拘。纳音剑锋金,男命敢于拼打争斗,不善终。女命重武好斗,具男性风格。
    癸酉:坐偏印,金神,外表柔和,内心阴毒。富于心计,会挣钱,但也会花钱。
  己卯:九鬼妨害,配偶性暴。坐杀截脚,为最差之日,人命己卯,易残疾、受伤,一生劳苦。年上己卯,祖上伤残,不善终;月上己卯,父母不团圆;日上己卯,青年时期命危;时上己卯,老年不得善终,子女不好。
  甲申:夫妻不睦,配偶风流。坐绝地,一辈子辛苦,奔波,但死木逢杀克削,也不失可用。
  乙酉:配偶性暴。坐杀截脚,生在春天有救,生在土月助杀攻身,不妙。人命乙酉多不善终或不高寿。女命乙酉漂亮,浪漫,早恋早婚。
  辛卯:阴阳差错,但恐夫妻不睦。坐偏财,桃花,男命喜欢女色,女命稍好,但漂亮难禁风流(因既漂亮,又浪漫,对异性富吸引力)。
  庚子:坐伤官,女命克夫。干支金水相生,人秀丽聪明,但耿直,讲义气。做官宜公检法部门。
  丙午:阴阳差错,孤鸾煞,但恐夫妻不睦。坐羊刃,过刚,人聪明有文才。男命克妻,女命克夫,不论男女生于丙午,容易受伤。 
    戊申:阴阳差错,孤鸾煞,但恐夫妻不睦。土猴孤独,女命早婚者易离婚,或孤身,男命稍好。不论年月均漂亮,但爱情不专,作风不正。
  壬子:九鬼妨害,孤鸾煞。坐刃坐劫财,水太旺,漂亮。女命不会持家,有多少花多少,花心;男命好色,若经商发财,发多少失多少。
  丁巳:孤鸾煞,恐夫妻不睦。丁火坐丙火,阳盛阴衰,白日无光。生时丁巳,老年不能高寿。
  戊午:孤鸾煞。与丙午类似,坐刃太旺,女命克夫,男命克妻,易受伤灾。戊土太燥,主人性格浮躁。
  癸亥:阴阳差错,但恐夫妻不睦。玄武日,坐刃,喜欢独断专行,武将不善终。
  评论这张
 
阅读(4078)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014