注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百木子的博客

莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)。

 
 
 

日志

 
 

八字密笈  

2011-07-22 10:48:12|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一章 个性特质 / 重新认识自己
一、命主呈现在外人眼光当中的个性, 可以从日柱天干(日主) 之中清清楚楚地观察到:
甲, 阳木,樱花,松柏等大树:
  1.不服输, 企图心旺. 领袖欲十分的强烈,不愿被他人领导,不喜受他人管制. 不适合朝九晚五的上班族生涯, 为天生老板型人物与经营者的格局.
  2.好财而擅计划, 脚踏实地,喜欢刺激性的事业, 适合从事幕前或台面上的工作.
  3.能力强,也较为逍遥自在,做事之前想说就说,想做就做,想三分事会说五分话.
  4.但做起事来则较为胆小,稳重而保守,有五分力只愿做三分事,有一万只敢花八千.
  5.很在意受到别人的重视, 不肯轻易地向他人认错,外柔内刚,明理而猜疑,且工于心计.   
  6.容易倦怠, 疲劳 (先天病因在于肝胆), 大而化之,喜欢简单明了,不喜欢琐碎啰唆的事物.
  7.吃软不吃硬, 气来得急, 去得也快. 不会记恨。
  8.常用物品都放在固定的位置, 若经他人稍加移动即容易产生寻找上的困扰。
  9.明明心地善良温和, 讲话之际却偏偏直接而残忍, 往往一句话就能毒死三条眼镜蛇。
10.仁慈,心太软, 很容易受骗上当, 而且, 一而再再而三!
11.喜欢当老大, 也很懂得照顾别人.
乙, 阴木, 牵牛花类藤蔓之属:
1.内心充满领袖欲望, 不甘屈居他人下风, 但在外表上却不轻易显现出来.
2.凡事喜欢默默地进行, 未成功之前不喜招摇, 成功之后却难耐不能招摇。
3.谋略高, 肯担重任,不喜受约束, 擅参谋作业. 适合幕后工作或当地下老板 (攀藤木须有依附才能顺势往上爬)。
4.气来得慢, 消得也慢.
5.沉着, 内敛, 纤柔, 巧忍, 知进知退, 富有弹性.
6.心思太多, 博杂而不专一, 典型的吃一, 看二, 拿三, 想四之人, 故也容易因此而遭致失败. 依后学之见, 乙木日主如能专心于某一件工作之上, 成功的机会将大为增加.
7.温和,心软, 容易上当失财, 注意!
   木性主仁慈与企图心,八字无木者极为残忍,不想动如山, 凡事想的多, 做的少, 只会静静地站在一旁看着别人动作.  
丙, 阳火, 强火, 烈火, 赤壁之火:
1.热情, 有礼, 喜欢照顾他人.  故, 很容易流于宠溺小孩与下属.
2.感情丰富, 但不喜欢表现于言词之间. 情绪来得急, 去得也快.
3.健忘, 大而化之, 容易丢三落四。 若思有成, 纸笔当置于随手可得之处。
4.虽是大家所公认的忠实听众, 却多左耳进右耳出, 全不当一回事.
5.无持续力, 不耍心机, 对认定之人非常友好, 然而, 一旦交恶, 则予以全数收回.
6.直肠子, 爱面子, 好权好名,急进不退.
丁, 阴火, 烛火, 飞蛾所扑之火:
1.第六感很强, 十分注重对人的第一印象, 看人也很准,十分注重他人的外表.所以有时会让他人觉得较难以相处.   
2.记性不佳.外表沉着却没耐性,是典型的外表慢条斯理,内心却急如星火的人物.   
3.知礼敬长,疼惜下辈,也是最会带小孩之命盘格局。
4.说不就不, 说一绝不说二, 善忌妒,易记恨, 难于适应群体, 故也容易因此而树立敌人.
火主热情有礼. 缺火者, 脸上较无笑容, 也较不合群; 在群体之中, 常喜欢静静地坐在一旁观看别人嬉闹或表演。
戊, 阳土, 硬土, 造屋筑路所须之土:
1.一生都在默默地耕耘, 默默地付出, 较难获得赏识, 常有怀才不遇之感.
2.较为固执与执着, 重诚实, 讲信用, 守然诺, 会预设立场, 不愿也不欠他人人情.
3.主观意识强烈, 具包容心, 富同化力.
4.不服输, 外柔内刚, 易亲易离. 沉着雅量, 善于顾别人, 喜欢受到肯定. 容易耽溺于情欲.
5.个性直率, 不大理会不熟识之人.
6.较不会带小孩, 因之, 反而容易流于宠溺小孩.
7.太重情义, 做事任劳任怨, 所以容易感到郁卒, 也因此容易养成藉酒消愁的习惯.
己, 阴土, 湿土, 软土, 盆栽捏陶所用的土:
1.脑筋好, 能力强, 凡事默默地耕耘, 素有不被赏识与壮志难酬之感.
2.非常固执, 而且, 越老越严重. 不易沟通. 外表温和, 内带猜忌. 天生具备叛逆性格.
3.重义气, 擅事理. 包容心也大, 主观意识强烈, 却也容易被他人所同化.
4.有事较容易藏放于心中, 做事情往往容易拖拖拉拉, 拖泥带水.
   土主诚信与信心, 有土者可赚四方之财.  对待戊己土之子女与下属, 须多给予鼓励与赞美。 无土之人缺乏信心, 容易反复不定.
庚, 阳金, 硬金, 劈山砍林的大斧:
1.重义气, 不拘小节, 感觉敏锐, 眼光锐利.
2.果断勇决, 气魄颇佳. 不畏困难, 不畏强权.
3.是非分明, 不偏私袒护, 吃软不吃硬. 不贪小便宜, 不喜欠人人情.
4.好权势, 好争斗. 脾气如火山, 易发易熄.
5.急性, 喜欢直来直往, 容易因讲话过于快速得罪于人而不自知, 故也因此易遭他人扯后腿. 决定事情时也往往因过于快速而较容易衍生差错.
6. 多为目美音佳之人.
辛, 阴金, 软金,外型小巧精致的扁钻:                                          
1.凡事想太多, 因而容易烦躁不安, 略带神经质的倾向.
2.气质佳, 感觉敏锐, 凡事拘泥小节, 很在意别人的看法。
3.言行之间很懂得包装, 说话则常会拐弯抹角, 批评事情每多采取冷潮热讽的方式.
4.外表温文儒雅. 但发起脾气来则经常可见不顾形象的举动 !
6.知上进,不虚荣, 口才一流, 且耐力极佳.
7.重义气, 吃软不吃硬. 有钱没钱守不住口.
8.重责, 野心大, 为追求理想会不遗余力地循序渐进, 适应力亦强, 也懂得求变, 是企业家型的人物之一.
        金讲义气, 所以容易受骗上当(外在如刀斧, 内在如豆腐), 须特别小心才好.
        金不忌弱! 是所有命格当中, 调整气场最为快速而有效者.
壬, 阳水,江洋大水:
1.聪明, 理性, 重责, 能求变, 易激动, 定性差, 凡事只肯相信自己.
2.做错事情, 除非当面被抓, 否则一概予以否认 (连法官也拿他没辄).   
3.坦白不饰, 说话直接, 擅交际, 人缘佳, 为人圆滑, 懂得见风转舵, 因而不易得罪于人.
4.胆大心细,擅计算,有三分力会做五分事.精心擘画之下经营事业往往容易成功.
癸, 阴水, 养热带鱼的小水:
1.聪明, 内敛, 内向善忍, 胆小保守, 安于现状, 好胜心强, 心中每每暗藏漩涡.
2.属闷葫芦型的个性.巧于临机应变,能见风转舵,会随形势趋上往下.
3.擅交际,懂得暗中观察人事物的动向,凡事谋定而后动.
   水主智慧, 属水之人才智为五行之最, 小时候除非贪玩, 否则应有不错的成绩! 但属水之人行事多以自己的经验为主, 不愿听信他人的劝谏. 常会有明知山有虎, 偏向虎山行的举止!
    属水之人需要给予适度的空间自由发挥, 不能太过加以干涉, 否则预期的管教或管理的目的往往难于达到. 五行配置多水, 须慎防老年痴呆;  缺水之人则不懂得变化.
二、月柱地支, 又称提纲或月令心性, 代表命主自己, 乃命主潜意识当中真实的个性.  出生月及出生时皆有此特质:
寅 (正) 月:
1.好动. 闲不住, 没事做会很难过, 为标准的劳碌型命格.
2.仁慈心软, 不会拒绝他人的要求, 面恶心善,  个性较为慵懒。
3.企图心强, 属行动派业务型人才,也是标准的老大格局之一 (不是黑道的老大, 是喜欢抢着付钱的那一款).
卯 (二) 月:
1.眼光锐利, 十分重视第一印象。 第六感很强, 看人断事颇为准确。
2.具备充分的上进心, 做事喜欢一气喝成, 不喜他人打断.
3.爱干净, 家中物品常喜欢搬来搬去.
4.注重精神层面的感受, 为不易老之俊男美女, 人缘颇佳, 也因此而易惹桃花.
5.不能接受自己的不对, 凡事多能按照既定计划进行.
辰 (三) 月:
1.聪明自负, 自命不凡。很会自圆其说, 主观意识强烈, 难以接受他人管制, 好当老大. 内心常觉得空虚, 常见相识满天下, 深交却没几人.   
2.点子多, 思想变化大, 好高骛远, 喜听好话. 喜走大道. 做事经常有头无尾。
3.典型的铁齿组人物, 但信事则坚信不疑, 前世很有可能修习过五术.   
巳 (四) 月:
1.口才一流, 好辩不服输, 喜往外跑, 渴望拥有表演的舞台.
2.沉着冷静, 注重第一印象, 好与同道聊天, 对熟识者相当热情.  对不熟识者则常见冷眼旁观.
3.与人交往, 多采取人不犯我我不犯人的策略, 较没人缘, 擅走小巷.
午 (五) 月:
1.外表俊美, 也重穿章打扮, 喜欢他人拍其马屁, 十分在乎别人的想法.
2.耳根软, 易忘事, 做事常抓不到要领, 须有贵人提携, 否则常常不知要从何处着手!
3.好胜不服输, 富阳刚之气, 有自刑的倾向。
4. 禁不起别人的刺激, 受刺激之下容易走上极端。
    切莫用打赌与激将等方式来刺激午月之人, 否则后果难以预料!!
未 (六) 月:
1.好奇心强, 喜欢钻羊角尖, 事事打破砂锅问到底, 还问砂锅在哪里。
2.六月所生之人各个孝顺, 却不懂得在言词之间表达出来.
3.执着. 胆小, 好奇, 求知欲望非常强烈, 但却又不喜发问, 反倒喜欢独自关起门来默默地进行研究, 但也因此常有出人意表的创见产生.
4.注重外表, 不挑食. 遇事则常须依赖他人襄助才能成功.
申 (七) 月:
1.性急, 讲义气, 心肠软。
2.好动不宁, 猜疑心重,  容易误大事.
3.直肠子, 心直口快, 有话藏不住, 但出口每多一针见血, 故也容易得罪于他人.
4.喜欢远行, 爱好旅游, 见多识广, 模仿力强.      
酉 (八) 月:
1认真,讲义气(很阿莎力), 能专心于工作之上, 也往往很有研究心得。
2.人缘佳, 热心助人, 见不得他人不好, 略带鸡婆型的个性。
3.眼睛锐利, 第六感十分的强烈, 带有些许的双重性格, 也容易感到郁卒。
4.讨厌他人不准时, 自己却无所谓.  
戌 (九) 月:
1.忠心, 固执, 顾家, 自尊心强, 也喜欢当老大, 不易相信他人, 不欠他人人情。
2.重情重义, 吃人一升会还人五斗. 因此之故, 有时会因太过忠于朋友而容易遭到陷害.
3心中自有靠山, 且易突发奇想, 做错事时则往往会自寻台阶.
禾丰
2009-8-07 11:58:55
1# 禾丰
4.也是铁齿组人物的代表, 前世亦为五术高手, 今生来此重修.
亥 (十) 月:
1.智高, 明理, 具野心, 喜安静, 喜欢当老大, 喜欢站上表演的舞台!
2.好问, 凡事追根究底. 内心世界外人较难了解, 也是企业家型的人物之一.
3.亥月出生之人自刑最为严重,凡事应该想开看开点,多与良朋益友聊天, 以舒发胸中郁结之气。
子 (十一) 月:
1.聪明胆小, 机警圆滑, 个性极端, 擅于隐藏实力与保护自己。
2.阴晴不定, 左右为难. 已定之事很容易产生变卦, 有时连自己都不知在忙些什么. 故也经常因主意变来变去而致错失良机.  若夫妻. 兄弟. 父母. 子女之间有此格局之时, 家人应多予体谅与包容, 天生如此, 亦非其所爱也!
丑 (十二) 月:
1.务实, 脚踏实地, 任劳任怨.
2.嘴碎爱念, 喜翻旧帐. 喜钻牛角尖, 凡事追根究底。
3.倔强, 脾气大. 记性好, 易记恨, 善用计谋. 学问家型的人物之一.
三、日柱天干共通的特质 (阴阳之别请参看第十一章):
1.阳天干甲丙戊庚壬之属, 主动, 外向, 积极, 耐力佳, 行动力强。
2.阴天干乙丁己辛癸之属, 主静, 被动, 内向, 保守, 耐力差, 行动力弱。
3.身强格具有阳天干的特性, 身弱格内含阴天干的特质。
4.八字全阳的人,个性刚强,但易碎 (容易被击倒)八字全阴的人则较为优柔寡断,但韧性却较强.
  关于此小节,待阁下看完第十一章之后必将有更深一层的体会.
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018