注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百木子的博客

莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)。

 
 
 

日志

 
 

如何看紫微命盘1  

2011-07-11 17:17:27|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫微斗数:
 
紫微斗数的基本结构是根据出生的年月日时,将十四主星及其他大大小小百多颗星斗分别安放于十二宫垣位。先定命身宫,再定五行局,然后紫微星定位,而其余十三主星仍跟定位。其他的辅佐煞杂曜等依据出生的年月日时一一安放。
这过程便是起盘(或称排盘,安星,布星等),这个排出来的,便是天盘。由这些星斗坐落的宫位及星与星的相互关系,进而推算一个人的祸福官禄,际遇吉凶。
命主、身主、斗君、流年、流月:
命主:
先天俱有的特性,是指先天的格局与生俱有非自己今生努力的结果,乃先天魂所居之所,佛家曰人假四大地水火风而成形,此为之先天也。喜入于命、财、帛、官、禄、田、宅、子女、夫妻、福德宫与主星庙旺与长生帝旺等旺宫较好。如果在友、疾、迁、父宫则次之,加煞星则更不好。其星宿以命宫的为据。其命宫在子则命主为贪狼。
在丑=巨门。寅=存禄。卯=文曲。辰=廉贞。巳=武曲。午=破军。未=武曲。申=廉贞。酉=文曲。戌=存禄。亥=巨门。
身主:
后天造作的特质,是指后天的格局是您后天努力的结果是您一生的执着点,乃先天魄所居之所,未成形象前的执性,是先天所做所为导致如今的性为,应以前一年、月、日、时、分、秒视之,考承继因缘所致成。其星宿以生年支安排。喜入命、财、帛、田宅、子女、夫妻、官禄、福德宫与主星庙旺与长生帝旺等宫较好。如果在兄、友、疾、迁、父宫则次之,加煞星则不好,其生年支在子则身主为火星。
在丑=天相。寅=天梁。卯=天同。辰=文昌。巳=天机。午=火星。未=天相。申=天梁。酉=天同。戌=文昌。亥=天机。
斗君:
用以推十二月令,即依生月之数以命宫为起点逆算,然后依生时顺数,所到该宫位即为斗君亦为流年的正月。
流年:
以太岁地支为主,例如甲子年则该年的流年命宫在子这一个宫位。有依小限者然少验。
流月:
流月有多种论法,兹例一法:依斗君的位置如果是本命盘的父母宫,则每年的流月之正月即是从父母宫算起。有其它论法当在学园区论之。
十三宫:
宫有阴阳,生年三吉化入阳宫主贵入阴宫主富。内外生年干来自何处,如来自六内自力更生,如来自六外是荫得,主吉凶,亲事等之分。
六阳宫:
命、夫、财、迁、官、福宫、或居阳干亦属之。
六阴宫:
兄、子、疾、友、田、父宫、或居阴干亦属之。
六内宫:
命、财、疾、官、田、福宫。
六外宫:
兄、夫、子、迁、友、父宫。
身宫附于十二宫中乃自己后天一生最在意执着之点,故有人重财,有人重感情等等之不同也,此为论得失依据之大纲。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018